Piatto

manifattura di Pasquale Antonibon

Piatto

Descrizione

Identificazione: motivo decorativo floreale

Ambito culturale: manifattura di Pasquale Antonibon

Cronologia: sec. XIX

Tipologia: ceramiche

Materia e tecnica: Maiolica decorata con colori a gran fuoco

Misure: 2.7 x Ø 22.4

Descrizione: Piatto quadrilobato con quattro riserve con il bordo in sottile rilievo orlato in arancio e , al centro , la sede per la tazza profilata con un orlo a rilievo di piccole foglie.

Notizie storico-critiche: L'attribuzione alla tarda produzione della manifattura Antonibon di Nove non desta preoccupazioni data la presenza della tipica marca ad asterisco, qui nella versione a cometa.

Collocazione

Saronno (VA), Museo Giuseppe Gianetti. museo

Credits

Compilazione: Ausenda, R. (1995)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).