Piatto
manifattura di Pasquale Antonibon
Descrizione
Identificazione: motivo decorativo floreale
Ambito culturale: manifattura di Pasquale Antonibon
Cronologia: sec. XIX
Tipologia: ceramiche
Materia e tecnica: Maiolica decorata con colori a gran fuoco
Misure: 2.7 x Ø 22.4
Descrizione: Piatto quadrilobato con quattro riserve con il bordo in sottile rilievo orlato in arancio e , al centro , la sede per la tazza profilata con un orlo a rilievo di piccole foglie.
Notizie storico-critiche: L'attribuzione alla tarda produzione della manifattura Antonibon di Nove non desta preoccupazioni data la presenza della tipica marca ad asterisco, qui nella versione a cometa.
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/70020-00255/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).