Piatto
Ferretti Antonio (maniera)
Descrizione
Identificazione: Motivi decorativi geometrici e vegetali
Autore: Ferretti Antonio (maniera) (notizie seconda metà sec. XVIII)
Cronologia: ca. 1840 - ca. 1860
Tipologia: ceramiche
Materia e tecnica: maiolica
Misure: Ø 24
Descrizione: Piatto sagomato con decorazione monocroma verde. L'orlo è profilato da un motivo geometrico ricorrente. Tre gruppi di fiori e foglie sono disposti tra il fondo e la tesa, con qualche fogliolina sparsa.
Notizie storico-critiche: La decorazione del piatto è del tipo "Vecchia Lodi" e l'oggetto sarebbe stato eseguito alla metà del secolo XIX imitando i modelli del Feretti.
Collezione: Raccolta d'arte della Galleria Comunale d'Arte dei Musei Civici
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/G1050-00173/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).