La cuoca
Brancaccio, Luise, Diana
Descrizione
Identificazione: Cuoca al lavoro
Autore: Brancaccio, Luise, Diana, esecutore
Cronologia: post 1951
Tipologia: pittura
Materia e tecnica: olio su tela
Misure: 53 x 70.2
Notizie storico-critiche: Al IV° Premio Suzzara (1951) vinse una forma di formaggio
L'artista rappresenta un momento del lavoro quotidiano di una donna attraverso una visione malinconica sottolineata dallo sguardo assorto della cuoca intenta a pelare delle patate e che, colta da un pensiero, interrompe per un momento quello che stava facendo. L'opera attraverso un linguaggio artistico molto sobrio, sia nella composizione, che nella gamma di colori, esprime una visione della realtà di tipo intimista lontana da un impatto tragico, e pervasa da un senso di malinconia, che ricorda certa arte del primo Novecento.
L'artista è in quegli anni attiva a Napoli.
Collocazione
Suzzara (MN), Galleria Civica d'Arte Contemporanea
Credits
Compilazione: Montanari, Elena (2001)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/MN120-00061/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).