Cucina economica
manifattura europea
Descrizione
Ambito culturale: manifattura europea
Cronologia: ca. 1890 - ca. 1910
Tipologia: arredi e suppellettili
Materia e tecnica: metallo / fusione; ghisa / fusione
Misure: 76 cm x 54 cm x 76.5 cm
Descrizione: La cucina economica, alimentata a legna, è una stufa in ghisa e ferro che rispondeva a più funzioni: cucinare, riscaldare o scaldare l'acqua. Presenta frontalmente cinque porticine, ognuna con una funzione ben precisa: ad esempio una per la legna, una per la cenere, una per il forno più grande e una per quello più piccolo. Al suo interno: piccolo contenitore per il carbone o la legna da ardere. Nella parte superiore, pianale per la cottura e recipiente (caldaia) che conteneva l'acqua.
Per il suo funzionamento la stufa è dotata di un condotto di scarico dei fumi.
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/SWDI1-00037/
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