Cucina economica

manifattura europea

Cucina economica

Descrizione

Ambito culturale: manifattura europea

Cronologia: ca. 1890 - ca. 1910

Tipologia: arredi e suppellettili

Materia e tecnica: metallo / fusione; ghisa / fusione

Misure: 76 cm x 54 cm x 76.5 cm

Descrizione: La cucina economica, alimentata a legna, è una stufa in ghisa e ferro che rispondeva a più funzioni: cucinare, riscaldare o scaldare l'acqua. Presenta frontalmente cinque porticine, ognuna con una funzione ben precisa: ad esempio una per la legna, una per la cenere, una per il forno più grande e una per quello più piccolo. Al suo interno: piccolo contenitore per il carbone o la legna da ardere. Nella parte superiore, pianale per la cottura e recipiente (caldaia) che conteneva l'acqua.
Per il suo funzionamento la stufa è dotata di un condotto di scarico dei fumi.

Collocazione

Morazzone (VA), Casa Macchi

Credits

Compilazione: Basilico, Andrea (2024)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

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