Mortaio

manifattura italiana

Mortaio

Descrizione

Ambito culturale: manifattura italiana

Cronologia: ca. 1890 - ca. 1920

Tipologia: arredi e suppellettili

Materia e tecnica: ottone / fusione

Misure: 10.5 cm x Ø 12.5 cm ; 10.5 cm x Ø 12.1 cm

Descrizione: Il mortaio è un utensile utilizzato per pestare, ridurre in polvere e mescolare sostanze solide. Si tratta di un recipiente, dal fondo tondeggiante, in ottone fuso nel quale vengono poste le sostanze, che vengono poi triturate dall'azione di un pestello: una corta mazzetta in ottone costituita da un'impugnatura e da una estremità più larga e pesante.

Collocazione

Morazzone (VA), Casa Macchi

Credits

Compilazione: Basilico, Andrea (2024)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).