Servizio di piatti
manifattura francese
Descrizione
Identificazione: motivi decorativi floreali e vegetali
Ambito culturale: manifattura francese
Cronologia: ca. 1900 - ca. 1920
Tipologia: ceramiche
Materia e tecnica: porcellana / decalcomania, pittura
Misure: 15.7 cm x Ø 23.5 cm ; 22.5 cm x 14 cm x 10.2 cm ; Ø 31 cm
Descrizione: Servizio da tavola in fine porcellana bianca ornato con motivi decorativi floreali e vegetali (motivo a rocaille in "camaieu rose"), realizzati con la tecnica della decalcomania ritoccata a mano e a piccolo fuoco.
I vari pezzi hanno bordi polilobati, alcuni presentano la cifra relativa alla produzione seriale.
Il servizio รจ composto da: 10 piatti fondi, 47 piatti piani, 24 piattini da dolce, 1 zuppiera, 2 salsiere con relativi cucchiai, 1 terrina, 2 alzatine (cm. 15.7 x 23.5 ca.), 2 alzatine (cm. 7.5 x 23.5 ca.), 1 vassoio da portata ovale (cm. 45 x 31), 4 raviere, 2 piatti da portata tondi, 2 vassoi da portata ovali (cm. 40 x 26.5), 2 vassoi da portata ovali (cm. 28.8 x 19), 1 vassoio da portata ovale per il pesce.
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/SWDI1-00328/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).