Zuccheriera
manifattura italiana
Descrizione
Ambito culturale: manifattura italiana
Cronologia: post 1900 - ante 1949
Tipologia: ceramiche
Materia e tecnica: terraglia smaltata
Misure: 13 x 10 x 12
Descrizione: Zuccheriera a tronco di cono con imboccatura estroflessa; fondo bianco e residui di decorazione oro sul coperchio.
Notizie storico-critiche: La zuccheriera presenta una foggia di tipo classico reinterpretata in forme di geometrica essenzialità nel corpo del contenitore. Il coperchio evidenzia invece delle linee meno sobrie che potrebbero indurre a ritenerlo non pertinente.
Collocazione
Laveno-Mombello (VA), MIDeC - Museo Internazionale del Design Ceramico
Credits
Compilazione: Peregalli, Giancarlo (1999)
Aggiornamento: Civai, Alessandra (2008)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/VA240-00754/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).