Pepiera

manifattura italiana

Pepiera

Descrizione

Ambito culturale: manifattura italiana

Cronologia: post 1950 - ante 1999

Tipologia: ceramiche

Materia e tecnica: terraglia forte smaltata

Misure: 5.5 x 5.5 x 10

Descrizione: Pepiera a forma di piccolo fiasco con foro sottostante per l'inserimento della spezia macinata e chiusura mediante tappo in plastica; cinque forellini sulla terminazione superiore; decoro a finta paglia e motivo floreale in giallo, rosso e verde.

Notizie storico-critiche: La pepiera, decorata a mano, è collocabile nell'ambito della produzione di vasellame da tavola e da cucina di sapore rustico, evocativo in modo generico delle tradizioni contadine, in voga nella seconda metà del Novecento.

Collocazione

Laveno-Mombello (VA), MIDeC - Museo Internazionale del Design Ceramico

Credits

Compilazione: Peregalli, Giancarlo (1999)

Aggiornamento: Civai, Alessandra (2008)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).