Piatto da frutta
Società Ceramica del Verbano
Descrizione
Identificazione: Arancia e mandorle
Autore: Società Ceramica del Verbano (1924/ notizie sec. XX seconda metà)
Cronologia: post 1940 - ante 1960
Tipologia: ceramiche
Materia e tecnica: porcellana smaltata; decalcomania
Misure: 2.5 x Ø 20
Descrizione: Piatto da frutta circolare; fondo bianco con arancia e mandorle in marrone e arancio nel centro del cavetto; bordo rifinito con filettatura oro.
Notizie storico-critiche: L'oggetto in esame fa parte di un servizio da tavola (nn. inv. 1374, 1651-1654). La foggia del manufatto in esame (senza tesa) e la tipologia del decoro indicano ormai la piena assimilazione del concetto di funzionalismo e quindi una datazione alla metà del Novecento. Il marchio della manifattura produttrice è presente solo su alcuni pezzi del servizio.
Collocazione
Laveno-Mombello (VA), MIDeC - Museo Internazionale del Design Ceramico
Credits
Compilazione: Peregalli, Giancarlo (1999)
Aggiornamento: Civai, Alessandra (2009); Fracassetti, Lisa (2009)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/VA240-01321/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).