Ciotola carenata

produzione etrusca

Ciotola carenata

Descrizione

Ambito culturale: produzione etrusca

Cronologia: 750 a.C. - 675 a.C.

Classe / produzione: ceramica di impasto

Tipologia: ciotola carenata

Materia e tecnica: impasto semidepurato / a tornio veloce

Misure: 123 mm. x Ø 190 mm.

Descrizione: Corpo carenato apodo con decorazione impressa sotto l'orlo a rettangoli meandrici, ansa sormontante con solcature.

Collocazione

Maccagno con Pino e Veddasca (VA), Civico Museo Parisi Valle

Credits

Compilazione: Pizzo, Maddalena (2003)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).