Anforetta

produzione etrusca

Anforetta

Descrizione

Ambito culturale: produzione etrusca

Cronologia: 625 a.C. - 550 a.C.

Classe / produzione: bucchero

Tipologia: anforetta

Materia e tecnica: bucchero

Misure: 106 mm. x Ø 57 mm.

Descrizione: Piede a disco, corpo ovoidale, alto collo troncoconico con orlo estroflesso e anse a nastro (RASMUSSEN T. 1d). Decorazione a incisioni verticali sul corpo.

Collocazione

Maccagno con Pino e Veddasca (VA), Civico Museo Parisi Valle

Credits

Compilazione: Pizzo, Maddalena (2003)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).