Oinochoe a bocca trilobata

produzione etrusca

Oinochoe a bocca trilobata

Descrizione

Ambito culturale: produzione etrusca

Cronologia: 630 a.C. - 575 a.C.

Classe / produzione: bucchero

Tipologia: oinochoe a bocca trilobata

Materia e tecnica: bucchero / a tornio veloce

Misure: 205 mm. x Ø 115 mm.

Descrizione: Piede ad anello, corpo ovoidale con alto collo cilindroide, orlo leggermente trilobato, ansa a nastro (RASMUSSEN T. 3 a). Decorazione incisa sul corpo a fascia con tratti verticali.

Collocazione

Maccagno con Pino e Veddasca (VA), Civico Museo Parisi Valle

Credits

Compilazione: Pizzo, Maddalena (2003)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).