Cucchiaio
Produzione muranese
Descrizione
Ambito culturale: Produzione muranese
Cronologia: 1650 - 1710
Classe / produzione: vetro
Tipologia: cucchiaio
Materia e tecnica: vetro; applicazione a caldo; foglia d'oro
Misure: 21.3
Descrizione: Manico costituito da una canna vitrea ritorta; alle estremità applicazioni impresse e lavorate a caldo, a piccolo bottone a frutto di mora alla giuntura del manico, e a protuberanza a becco nella parte terminale, entrambe rifinite a foglia d'oro; pala liscia. Vetro incolore con leggera tendenza al grigio.
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/reperti-archeologici/schede/P0060-00736/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).