Cucchiaio

Produzione muranese

Cucchiaio

Descrizione

Ambito culturale: Produzione muranese

Cronologia: 1650 - 1710

Classe / produzione: vetro

Tipologia: cucchiaio

Materia e tecnica: vetro; applicazione a caldo; foglia d'oro

Misure: 21.3

Descrizione: Manico costituito da una canna vitrea ritorta; alle estremità applicazioni impresse e lavorate a caldo, a piccolo bottone a frutto di mora alla giuntura del manico, e a protuberanza a becco nella parte terminale, entrambe rifinite a foglia d'oro; pala liscia. Vetro incolore con leggera tendenza al grigio.

Collocazione

Cremona (CR), Museo Civico Ala Ponzone

Credits

Compilazione: Minini, M. (2002)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).