Piatto

produzione Italia settentrionale

Piatto

Descrizione

Ambito culturale: produzione Italia settentrionale

Cronologia: ca. 350ca. 275 - ca. 300

Classe / produzione: terra sigillata nord-italica

Tipologia: piatto

Materia e tecnica: impasto

Misure: 4 cm x Ø 16.6 cm

Descrizione: Piatto con orlo appena estroflesso, vasca a carena arrotondata, massiccio piede ad anello; terra sigillata padana di media e tarda età imperiale; corpo ceramico depurato arancio, esili tracce di vernice; cerchio impresso sul fondo interno.

Collocazione

Milano (MI), Soprintendenza per i beni archeologici della Lombardia

Credits

Compilazione: Gentile, Lucia Marina (2009)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).