Piatto
produzione Italia settentrionale
Descrizione
Ambito culturale: produzione Italia settentrionale
Cronologia: ca. 275 - ca. 300ca. 350
Classe / produzione: terra sigillata nord-italica
Tipologia: piatto
Materia e tecnica: impasto
Misure: 6 cm x Ø 23.5 cm
Descrizione: Piatto con orlo appena estroflesso, vasca a carena arrotondata, massiccio piede ad anello; terra sigillata padana di media e tarda età imperiale; corpo ceramico depurato e compatto rosato, tracce di vernice rossa residue.
Collocazione
Milano (MI), Soprintendenza per i beni archeologici della Lombardia
Credits
Compilazione: Gentile, Lucia Marina (2009)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/reperti-archeologici/schede/v6030-00024/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).