Curette - chirurgia
Descrizione
Strumento chirurgico in acciaio inox costituito da un cucchiaio tagliente con impugnatura scanalata e punta ovoidale. I tre esemplari presenti presentano il puntale di grandezze differenti (due curettes n. 5 e una curette n. 0).
Funzione: Asportare, scarificare, raschiare o pulire superfici epidermiche o in occasione di operazioni odontoiatriche.
Materia e tecnica: acciaio
Categoria: chirurgia
Misure: 17.5 cm (intero)
Collocazione
Provincia di Milano
Ente sanitario proprietario: A.S.S.T. Santi Paolo e Carlo
Credits
Compilazione: Uva, Cristina (2012)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/scienza-tecnologia/schede/3o210-00316/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).