Trequarti - chirurgia

produzione

Trequarti - chirurgia

Descrizione

Strumento chirurgico formato da uno stiletto (o mandrino) munito di impugnatura. Alla base del punteruolo รจ presente un elemento a disco.

Funzione: pungere l'addome per svuotarlo da liquidi patologici

Ambito culturale: produzione

Datazione: ca. 1960 - ca. 1990

Materia e tecnica: acciaio

Categoria: chirurgia

Misure: 21 cm x Ø 3 cm (intero)

Collocazione

Provincia di Bergamo

Ente sanitario proprietario: A.S.S.T. Papa Giovanni XXIII

Credits

Compilazione: Raimondo, Valentina (2012)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).