Macchina per il gelato - meccanica
Carpigiani; Angelantoni; Fantini Cosmi
Descrizione
Macchina per la produzione del gelato costituita da lungo bancone frigorifero, di marca "Angelantoni & C.", con piano in acciaio inossidabile. La macchina è caratterizzata da dieci file di pozzetti, ciascuna con due sportelli, per contenere gelato. Gli sportelli vengono aperti sollevandoli tramite una maniglia e sotto ciascuna apertura si trova un contenitore cilindrico in acciaio inossidabile estraibile per il gelato. Alle due estremità del bancone si trovano i due mantecatori verticali per gelato, marca "Carpigiani Bologna". Ciascun mantecatore è dato da una testa con "carrozzeria" dalle forme arrotondate e di colore avorio, dalla quale fuoriescono due bracci automatici che si inseriscono in due cestelli circolari presenti alle estremità del bancone.
Autore: Carpigiani (costruttore) (1946-); Angelantoni (costruttore) (1932); Fantini Cosmi (costruttore) (1931-)
Materia e tecnica: metallo
Categoria: meccanica
Misure: 4 cm x 81 cm x 161 cm (intero)
Collocazione
Provincia di Sondrio
Ente sanitario proprietario: A.S.S.T. della Valtellina e dell'Alto Lario
Credits
Compilazione: Torelli, Ilaria (2012)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/scienza-tecnologia/schede/3o340-00575/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).