Ferlenghi Ettore e Renzo snc [numero REA: 14699 Cr] (1927 -)
Sede: Persichello
Tipologia ente: ente economico/impresa
Progetto: Centro per la cultura d'impresa: censimento descrittivo degli archivi d'impresa della Lombardia
Numero REA: 14699 Cr
Ragione sociale/forma giuridica/capitale sociale e settore di attività iniziali:
Ferlenghi Cisberto - ditta individuale - L. 28.538.000 (trasformazione in snc, 1997) - macelleria
Ragione sociale/forma giuridica/capitale sociale e settore di attività finali:
Ferlenghi Ettore e Renzo snc - società in nome collettivo - 14.738,65 - 15.11.1; norcini, insaccatura carni, macellazione suini e bovini.
Profilo storico
Nel 1927 Cisberto Ferlenghi, avvalendosi della collaborazione della moglie Apollonia Maia, apre a Persichello fraz. di Persico Dosimo una macelleria, svolgendo contemporaneamente nella zona l'attività di norcino. Entrato in amicizia con i Negroni di Cremona, negli anni Quaranta è assunto presso di loro con incarichi di responsabilità, che lo costringono a viaggiare al di fuori della provincia, mentre nel negozio di Persichello rimane la moglie, col tempo affiancata dai figli Francesco e Ottorino. Nel luglio 1964, in seguito alla morte del titolare, l'attività è continuata da Francesco e dal nipote Renzo, figlio del defunto Ottorino, accanto ai quali collabora, a partire dal 1972, il figlio del primo, Ettore, che entra in società col cugino nel febbraio 1980, anno nel quale esce di scena Francesco. In quello stesso periodo, accanto alla sede di via G. Pagliari, viene aperto sempre a Persichello in via Ostiano 33 un nuovo negozio, che chiude nel 1991.Nel 1997 la società è regolarizzata in snc (capitale sociale L. 28.538.000) sotto l'attuale denominazione di «Ferlenghi Ettore e Renzo». Attualmente i titolari sono le uniche persone impiegate nell'attività.
Data aggiornamento: 04/12/2002
Autore della scheda: Matteo Morandi
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/archivi/soggetti-produttori/ente/MIDB001922/